Käsekuchen selber backen
einen Überblick über die Lokalitäten vor Ort und weitere frei erfundene Dangaster Seemanns-Rezepte zum Selbermachen finden Sie im Blog Lecker Essen in Dangast
alle Zutaten gibts natürlich bei Pieper

 

Teig/ Boden:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 75 g Butter

 

Füllung:

  • 1000 g Magerquark
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 1/2 Liter Milch

 

Zubereitung:

  • Mehl mit
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Ei und
  • Butter
  • zu Teig kneten und in Springform auslegen
  • Quark mit
  • Zucker
  • Öl
  • Vanillezucker
  • Vanillepuding
  • Zitronensaft
  • Eier und
  • Milch
  • mit dem Mixer vermischen und auf den Boden geben
  • bei 200 Grad 55 - 65 Minuten backen